Nos amies les algues

Partage cet article autour de toi :

Nous n’en consommons certainement pas assez , et pourtant elles sont tellement bienfaisantes et délicieuses.

aujourd’hui je vous propose un tartare d’algues avec de la laitue de mer fraiche , un délice.

Un peu plus corsé que le tartare avec la dulse qui est une algue plus douce.

Si la dulse se veut anti oxydante , la laitue de mer est très protéiné15G DE PROTEINE POUR 100G quand même! ais sans le côté acidifiant de la viande ni leurs purines ,magnifique non elle est riche en fer c’est un aliment « performance » !

notamment pour tous les sports d’endurance, et qui touche plus particulièrement les femmes qui ont des problèmes d’assimilation de fer et de grosses dépenses dues à leur activité ou à des menstruations importantes.

La recette spéciale apéro!

une petite barquette de laitue de mer fraiche que l’on va dessaler en la rinçant deux fois et laisser tremper 5 min.

Bien essorée je vais la mixer avec de l’ail une gousse et cas 1/2 d’huile de noix ou olive

une cas de jus de citron

une caf de vinaigre de cidre

Un quart de pomme

une cac de tamari (facultatif)

A déguster sur une tranche de pain au levain avec quelques graines de sésame grrrr!!

si vous digérez mal l’ail optez pour de l’ail en pickles ou confit à l’huile ou mieux de l’ail fermenté noir!

Sachez toutefois que la laitue de mer favorise la digestion .

Riche en iode si votre thyroïde souffre octroyez vous ce plaisir de temps en temps en petite quantité .

leur richesse en  magnésium et potassium  vit c et proteine en font  un aliment minceur par excellence elles stimulent notre  métabolisme.

 

 

 

Mange, bouge, respire - Par Karine Soubrier

Passe à l'action !

Mange-bouge-respire-Volume-1-Par-Karine-Soubrier-Couverture-page-001

Découvre les ebooks "Mange, Bouge, Respire" de Karine : pour appliquer tous ses conseils chez toi, au quotidien, et mettre du bien-être dans ta vie.

D'autres sujets pourraient t'intéresser

Bistronomie végétale

Pancakes gourmands vegan express

plus simple : impossible plus onctueux: impossible la recette sans blabla car la gourmandise ça n’attend pas. On le fait! on prend un bloc de

#MangeBougeRespire

@lechaletdublanc