Nous n’en consommons certainement pas assez , et pourtant elles sont tellement bienfaisantes et délicieuses.
aujourd’hui je vous propose un tartare d’algues avec de la laitue de mer fraiche , un délice.
Un peu plus corsé que le tartare avec la dulse qui est une algue plus douce.
Si la dulse se veut anti oxydante , la laitue de mer est très protéiné15G DE PROTEINE POUR 100G quand même! ais sans le côté acidifiant de la viande ni leurs purines ,magnifique non elle est riche en fer c’est un aliment « performance » !
notamment pour tous les sports d’endurance, et qui touche plus particulièrement les femmes qui ont des problèmes d’assimilation de fer et de grosses dépenses dues à leur activité ou à des menstruations importantes.
La recette spéciale apéro!
une petite barquette de laitue de mer fraiche que l’on va dessaler en la rinçant deux fois et laisser tremper 5 min.
Bien essorée je vais la mixer avec de l’ail une gousse et cas 1/2 d’huile de noix ou olive
une cas de jus de citron
une caf de vinaigre de cidre
Un quart de pomme
une cac de tamari (facultatif)
A déguster sur une tranche de pain au levain avec quelques graines de sésame grrrr!!
si vous digérez mal l’ail optez pour de l’ail en pickles ou confit à l’huile ou mieux de l’ail fermenté noir!
Sachez toutefois que la laitue de mer favorise la digestion .
Riche en iode si votre thyroïde souffre octroyez vous ce plaisir de temps en temps en petite quantité .
leur richesse en magnésium et potassium vit c et proteine en font un aliment minceur par excellence elles stimulent notre métabolisme.