J’ai testé pour vous les madeleines recette vegan , et je vous donne celle que je préfère .
Je suis partie sur une recette simplifiée , afin de vous épargner du temps car le temps c’est de la gourmandise.
Bref pensez à bien choisir vos farines et sucres les bons ingrédients font la différence!
La recette
préchauffer le four à 205° Chaleur sèche
300g de farine T65 bio
140g de sucre brut
un sachet de levure (ou une cas de vinaigre de cidre et une caf de bicarbonate alimentaire)
une pincée de sel
220ml de lait végétal j ai choisi un lait d’avoine
130G de margarine végétale spéciale cuisson
vanille une bonne pincée
hydrolat d’oranger une cas
commencer par bien mélanger les ingrédients secs
puis ajouter la margarine fondue et le lait végétale
graisser légèrement les moules vous pouvez ajouter des pépites de chocolats
glisser dans le four pour 5 min à 205°
puis encore 5min four à 190°
ET surveiller la cuisson , si besoin une ou deux minutes supplémentaire.. cela dépend du four.