USHA PAN
L’EAU CUIVREE
Pour retirer tous les bienfaits de l’eau cuivrée, le pot doit être 100% en cuivre intérieur et extérieur.
Il doit être non étamé et propre.
Comment procéder : il suffit de remplir la carafe le soir et le lendemain matin à jeun prenez un verre et plusieurs fois dans la journée si vous le souhaitez.
Si vous le souhaitez vous pouvez transférer l’eau dans un pot en terre, elle se chargera de l’élément terre.
Les propriétés de cette eau se conservent 2 jours ensuite il y a risque d’oxydation.
Le pot en cuivre doit être nettoyer régulièrement pour éviter tout dépôt de vert de gris.
Entre chaque utilisation, vous pouvez le nettoyer à l’eau claire additionner de quelques gouttes de citron.
INDICATION
L’eau cuivrée en ayurvéda équilibre les 3 doshas (constitution) , surtout pitta (élément feu)
Les ions cuivre sont anti infectieux.
Cette eau aide à la digestion en stimulant les intestins et l’estomac.
Elle calme l’acidité, nettoie le tube digestif, les reins le foie, la rate aide à éliminer l’excès de poids. Le cuivre est l’ami de la vit C dont elle favorise l’assimilation l’eau cuivrée régule la thyroïde.
Cette eau est très antioxydante et aide au renouvellement cellulaire du fait diminue le processus du vieillissement tout en maintenant le PH alcalin dans notre corps par ricochet aide à lutter contre les inflammations. Cette eau protège les neurones du cerveau et diminue la tension artérielle chez les personnes hypertendues ainsi que les palpitations, le mauvais cholestérol et les plaques d’athéromes dans les vaisseaux sanguin qu’elle dilate.
Les ions de cuivre produisent de la mélanine et améliore la santé des yeux, des cheveux et de la peau pour les Indiens c’est un anti ride !