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L’asperge fait le printemps

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Avant de vous donner ma petite recette j ai envie de vous parler d’elle ! oui l’asperge

il en existe de plusieurs sortes ma préférée est bel et bien l’asperge verte , quoique la sauvage est un régal.

Elle s’épanouie dans un climat doux entre mars et juin elle est riche en eau ,en fibre en potassium et magnésium faible en calorie et diurétique ,elle s’intègre parfaitement à notre allègement du printemps.

Si elle est cultivée dans le monde entier , préferez l’asperge verte française.

Saviez vous que Henri III en raffolait !

Elle vient principalement d’Aquitaine, du Languedoc  et du centre .

L’asperge surnommée « tige d’amour » par les Egyptiens elle a une réputation d’être aphrodisiaque. On sait qu’elle stimule la testostérone ,le printemps saison de la montée de l’amour est aussi la saison de l’asperge .

Bonne dégustation , ne la laissez pas trop longtemps au réfrigérateur sinon elle deviendra fibreuse (pas plus de trois jours dans un linge humide)

Ma façon de la cuisinée est simple et original j ‘appelle ça l’asperge à la thai!

vous aurez besoin : une botte d’asperge verte

une tasse de bouillon de légume (eau plus bouillon déshydraté)

des graines de sésame

huile de sésame grillée ou pas

et du tamari (sauce soja fermentée sans gluten)

  • sans l’éplucher et bien verte enlever si besoin l’extrémité un peu dure
  • coupez quelque petits tronçons et gardez l autre moitié.
  • dans un wok chaud avec un peu d’huile jetez les petits tronçons et les asperges laissez 2min faire un peu dorer
  • puis ajoutez un peu de bouillon (la moitié d’un verre) , cuire à couvert 3/4min pas plus elle doit rester croquante.
  • Jeté un peu de sésame cuire encore 30S puis stopper le feu et jouter 4cas de tamari et une cac d huile de sésame grillée.

c’est prêt et à déguster chaud ou tiède avec un riz blanc!

 

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#MangeBougeRespire

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