Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

La crème magique au safran et curcuma

Partage cet article autour de toi :

j ai concocté cette recette pour plusieurs raisons , la premiere pour son côté anti inflammatoire et bien plus encore, très digeste elle peut se consommer le soir car le safran aide à lutter contre l’insomnie et le curcuma est hepato -protecteur.

moi j aime la prendre après mon running en récupération, le curcuma est anti oxydant et protecteur de la muqueuse gastrique ce qui est idéal après un sport d’endurance ou l’appareil digestif peut être mis à mal.

Le safran est aussi idéal pour lutter contre le surmenage et la fatigue hivernale.

Et enfin elle est délicieuse et rapide à faire!

La recette

pour 75cl de lait végétal (amande ou épeautre)

2 cas  bien bombées de farine de tapioca (riche en fer et fibres) vous pouvez opter aussi pour de l’arrow root

2 capsules de safran ou une pincée ou plus selon votre gout

une demi cac de curcuma

miel ou sirop d’agave

2 cas de purée d’amande pour l’apport de bon acide gras et son onctuosité.

On le fait!

dans la boisson végétale froide ajouter les deux cas de farine de tapioca et la purée d’amande le safran et curcuma pour bien infuser les épices.

mettre à feu doux laisser épaissir gentiment en touillant attention de ne pas l’oublier sur le feu car elle peut vite bruler!

en fin quand la consistance vous convient ajouter le sucrant miel ou agave à votre gout 2 ou 3 cas

laisser refroidir

puis ajouter  un peu de granola maison une fleur comestible  et quelques brins de safran , dégustez!

Mange, bouge, respire - Par Karine Soubrier

Passe à l'action !

Mange-bouge-respire-Volume-1-Par-Karine-Soubrier-Couverture-page-001

Découvre les ebooks "Mange, Bouge, Respire" de Karine : pour appliquer tous ses conseils chez toi, au quotidien, et mettre du bien-être dans ta vie.

D'autres sujets pourraient t'intéresser

Bistronomie végétale

Pancakes gourmands vegan express

plus simple : impossible plus onctueux: impossible la recette sans blabla car la gourmandise ça n’attend pas. On le fait! on prend un bloc de

#MangeBougeRespire

@lechaletdublanc