j ai concocté cette recette pour plusieurs raisons , la premiere pour son côté anti inflammatoire et bien plus encore, très digeste elle peut se consommer le soir car le safran aide à lutter contre l’insomnie et le curcuma est hepato -protecteur.
moi j aime la prendre après mon running en récupération, le curcuma est anti oxydant et protecteur de la muqueuse gastrique ce qui est idéal après un sport d’endurance ou l’appareil digestif peut être mis à mal.
Le safran est aussi idéal pour lutter contre le surmenage et la fatigue hivernale.
Et enfin elle est délicieuse et rapide à faire!
La recette
pour 75cl de lait végétal (amande ou épeautre)
2 cas bien bombées de farine de tapioca (riche en fer et fibres) vous pouvez opter aussi pour de l’arrow root
2 capsules de safran ou une pincée ou plus selon votre gout
une demi cac de curcuma
miel ou sirop d’agave
2 cas de purée d’amande pour l’apport de bon acide gras et son onctuosité.
On le fait!
dans la boisson végétale froide ajouter les deux cas de farine de tapioca et la purée d’amande le safran et curcuma pour bien infuser les épices.
mettre à feu doux laisser épaissir gentiment en touillant attention de ne pas l’oublier sur le feu car elle peut vite bruler!
en fin quand la consistance vous convient ajouter le sucrant miel ou agave à votre gout 2 ou 3 cas
laisser refroidir
puis ajouter un peu de granola maison une fleur comestible et quelques brins de safran , dégustez!