Crème de sarrasin du matin

Partage cet article autour de toi :

Naturellement sans gluten la petite graine de sarrasin est une aubaine , nourrissante et légère elle saura vous régaler , je vous ai concocté cette crème car elle vous permettra de gagner du temps le matin  sans vous alourdir

et ça change du pain tout ou de la veille!

ON LE FAIT!

avant d’aller au dodo

remplissez la moitié de votre bol de graine de sarrasin kasha grillé

couvrez largement avec votre lait végétal préférez c’est tout

LE MATIN

ajoutez un trait de sucre d’agave et une demi banane

mixez

La crème est prête!

ajoutez des oléagineux sur le dessus (j ai mis des noix de Grenoble) et un peu de crème de coco

une cas de purée de cacahuètes ou autre

relevé ou pas avec un peu de miel et des fruits un peu de citron faites à votre gout

régalez vous.

Les avantages: le sarrasin est riche en proteine 13g pour 100g, idéale le matin pour donner un coup de starter , les proteine permettent la vigilance elles réveillent contrairement aux glucides du pain qui assoupissent.

riche aussi en fibres solubles en magnésium 230mg pour 100g pour attaquer le stress c’est mieux que le chocolat.

Elle nous propose aussi des vit B1 B2 B3 du fer du cuivre calcium potassium phosphore.

son faible index glycémique (35/100) nous permet un peu de sucre de coco ou datte dans sa préparation sans nous donner le coup de pompe de 11h

le citron vous donnera la vit c et la protection du foie

la purée d’oléagineux et noix les bons acides gras

la banane le gout et le magnésium la bonne humeur (vous pouvez opter pour de la compote d’un autre fruit)

 

 

 

 

Mange, bouge, respire - Par Karine Soubrier

Passe à l'action !

Mange-bouge-respire-Volume-1-Par-Karine-Soubrier-Couverture-page-001

Découvre les ebooks "Mange, Bouge, Respire" de Karine : pour appliquer tous ses conseils chez toi, au quotidien, et mettre du bien-être dans ta vie.

D'autres sujets pourraient t'intéresser

Bistronomie végétale

Pancakes gourmands vegan express

plus simple : impossible plus onctueux: impossible la recette sans blabla car la gourmandise ça n’attend pas. On le fait! on prend un bloc de

#MangeBougeRespire

@lechaletdublanc