Voilà un dessert qui va faire aimer le panais aux enfants , je me suis fais un défi pour ce dessert , j ‘espères qu il vous plaira
c’est un dessert qui cale idéal après l’entrainement , surtout que le panais renferme des trésors de bienfaits , il n’en a pas l air comme ça avec sa tronche pas top mais il est riche en fibre du coup dans un dessert il permet de réguler notre glycémie ça en fait un allié de choix pour notre silhouette .
Et c’est pas tout il est riche en vit B9 ces petits acides foliques dont ils nous font souvent défaut ceux là même qui sont très importants pour la femme enceinte car responsable de notre production ADN ARN et des acides aminés, nécessaire au bon développement du bébé.
vit k et E potassium et manganèse bref un allié minceur et anti âge aussi !
maintenant on va l’apprivoiser le bougre.
ON LE FAIT!
La crème
deux beau panais
3cas de purée d’amande
du lait végétal noisette (riche en fer) ou soja vanille (riche en proteine)
3cas de sirop d’érable
un citron pressé
trois dattes
1/faire cuire à la vapeur les panais épluchés
2/les mixer avec la purée d amande et les dattes
3/diluer un peu avec le lait végétal jusqu’à ce que la consistance vous plaise
4/ ajouter un trait de citron et décorer avec une demi datte et qque graines de sésame ou amandes concassées.
PROCHAINE RECETTE :Crème de panais aux amandes version salé !