J ai cherché un crème anglaise vegan facile à faire sans huile de coco et sans cajou bien sure sans oeuf, et bien j ai fait chou blanc!
du coup je vous propose la mienne , plutôt facile et rapide elle saura accompagner vos tartes ou vos iles flottantes
(avec des blancs en neige aquafaba ) légère et digeste elle peut faire un dessert du soir ,
pas de calories vides dans cette recette car elle apporte des protéines, des acides gras essentiels, des minéraux
pas de sucres nocifs car le sirop d’érable reste un sucre naturel.
préparation et cuisson 10 min
refroidissement 1H
pour 4 petits pots
350ml de lait de soja vanille
2 cas de purée d’amande
2cas de sirop d’érable
une grosse cas de fécule ou Arrow root
une pincée de vanille
ON LE FAIT
Placer tous les ingrédients dans une casserole
bien mélanger
faire chauffer en douceur en touillant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe
éteindre le feu dès épaississement
laisser refroidir
ajouter une pincée de vanille avant de servir!