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Crème de lentilles et aubergines

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En voilà une tartinade bien sympa à déguster au printemps ou en été dès les premières aubergines

une recette santé riche en fibres grâce aux lentilles et à l’aubergine rassasiante

un bon apport en proteine végétale avec un indice glycémique bas et sans gluten pour les intolérants

riche en vit C elle apportera du fer avec la combinaison lentilles et citron

vous l’emporterez même en pic nique

on peut la faire rapidement pour un apéro ou pour compléter une salade

il vous suffit d’un cuit vapeur et un robot lame S ou un plongeur

150/200G de lentilles brunes trempées soit 100/150g de lentilles sèches

faire tremper vos lentilles 24h ou à germination(les brunes vont bien pour cette recette)à éviter les corails et belugas

le lendemain cuire à la vapeur une grosse aubergine et vos lentilles

ensemble dans le robot ou sous le mixeur plongeur ajouter une cas de tahini un jus de 2 citrons 2 gousses d’ail frais ou des ours 4 cas d’huile d’olive. un peu de sel ou gomasio

MIXEZ le tout c’est prêt !

vous pouvez ajouter des herbes de votre gout (coriandre ou persil) ou des épices (curcuma poivre gara masala)

 

Mange, bouge, respire - Par Karine Soubrier

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plus simple : impossible plus onctueux: impossible la recette sans blabla car la gourmandise ça n’attend pas. On le fait! on prend un bloc de

#MangeBougeRespire

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