En voilà une tartinade bien sympa à déguster au printemps ou en été dès les premières aubergines
une recette santé riche en fibres grâce aux lentilles et à l’aubergine rassasiante
un bon apport en proteine végétale avec un indice glycémique bas et sans gluten pour les intolérants
riche en vit C elle apportera du fer avec la combinaison lentilles et citron
vous l’emporterez même en pic nique
on peut la faire rapidement pour un apéro ou pour compléter une salade
il vous suffit d’un cuit vapeur et un robot lame S ou un plongeur
150/200G de lentilles brunes trempées soit 100/150g de lentilles sèches
faire tremper vos lentilles 24h ou à germination(les brunes vont bien pour cette recette)à éviter les corails et belugas
le lendemain cuire à la vapeur une grosse aubergine et vos lentilles
ensemble dans le robot ou sous le mixeur plongeur ajouter une cas de tahini un jus de 2 citrons 2 gousses d’ail frais ou des ours 4 cas d’huile d’olive. un peu de sel ou gomasio
MIXEZ le tout c’est prêt !
vous pouvez ajouter des herbes de votre gout (coriandre ou persil) ou des épices (curcuma poivre gara masala)