A la fois sans gluten et digeste il est moelleux et délicieux
on peut le marier avec tout !son gout est doux idéal pour les tartinades ou le petit déjeuner car son indice glycémique reste bas (à condition d’oublier votre confiture)
il est anti fringale car riche en fibres
riche en proteine il régule votre poids et votre appétit !
je vous en dis plus ici
ma recette : du quinoa du sarrasin du psyllium
je fais tremper 24H 200G de sarrasin décortiqué (la graine)avec 200G de quinoa
soit je l’amène jusqu’à la germination ou je peux le rincer 24h après
dans un robot lame S placez vos graines rincées et ajoutez :
- 2 cas de psyllium
- de la levure gateau sans gluten ou du vinaigre de cidre 1 cas avec 1 caf de bicarbonate
- sel ou gomasio
- de l’eau jusqu’à recouvrir les graines pas trop pour ne pas noyer
tout mixer : vous obtenez une pate épaisse mais fluide (ajustez l’eau si besoin)
mettre dans un moule à cake ajoutez quelques graines de sésames sur le dessus et au four chaud pour 40’à 180°
A vous de jouer!