LES CRACKERS sont essentiels pour vous accompagner dans vos repas car ils s’adaptent à toutes les préparations: accompagner un potage , une salade, ou un houmous. Par ailleurs, ces fibres, ainsi que le magnésium et le potassium contenus dans les graines de lin, participent à un effet de satiété et leur confèrent des propriétés diurétiques. Cela réduit les envies de grignoter et peut être intéressant dans le cas d’un régime pour perdre du poids autre avantage ils gardent toutes les vitamines et minéraux des légumes et épinces car juste ils sont juste déshydratés.
La recette consiste à mélanger des légumes ,des épices et des graines de lin que l’on va étaler sur une plaque et laisser gentiment se déshydrater durant 12 heures à 50°
crackers thai
crackers de choux
ou courgette
il y en a pour tout les gouts
RECETTE POSSIBLE: un peu italiens
100G de noix
5 tomates séchées
50g d’olives noires dénoyautées
1 branche de cèleri
1caf d’origan
et thym
50G de lin moulues
Faire tremper les noix 20 min
réhydrater les tomates en les couvrant d’eau 20min
puis mixer un peu au robot lame S : noix plus tomates avec leur eau de trempage plus olives céleris ajouter les épices transvaser dans un saladier et ajouter les les graines de lin moulues
étaler la pate sur une feuille cirée (entre 2 feuilles au rouleau ou étaler avec une spatule)
prédécouper les rectangle et mettre 12 h 50° au déshydrateur ou jusqu’à ce qu ils soient bien craquants
Dans le même esprit:
avec un gout plus thai:
100g de graines de lin moulues
et 50G de lin blond
2 tomates
une carotte
un poivron rouge
une carotte
une cas de tamari
une pincée de cumin et de paprika une pincée de piment et de curcuma
mixer tous les ingrédients sauf les graines de lin
puis ajouter les graines de lin moulues et entières
bien mélanger
étaler sur une feuille du déshydrateur découper les rectangles
laisser déshydrater 12h 50°
recettes inspiré par christophe Berg