J’adore faire ces petits palets car ils sont rapides et on est sur de ne pas les bruler vue qu’ils sont crus !
l’idée m’est venue en recherchant d’autres façons de faire des biscuits et du fait une autre sensation en bouche.
Sans compter que sans cuisson les nutriments sont préservés et digestes.
on peut jouer sur le gout avec une version coco si cela vous tente, il suffira de remplacer le beurre de cacao par du beurre de coco et la poudre d’amande par de la coco en poudre.
Vous aurez besoin de
120G de poudre d’amande
deux cas de cacao cru ou amer sans sucre en poudre
4 dattes dénoyautées ou 3CAS de sirop d’agave
deux cas de beurre de cacao
3CAS de flocons de quinoa OU autres flocons (avoine petits)
3CAS de chocolat à croquer ou en pastille
une pincée de vanille
votre robot lame S
mettre tous les ingrédients secs dans le robot
mettre au bain marie le chocolat en pastille avec le beurre de cacao
ajouter les dattes et mixer un peu en pulsant
ajouter le cacao et beurre fondu dans le robot et mixer à nouveau jusqu’à une consistance un peu pâteuse vous pouvez ajuster la consistance avec plus ou moins de dattes ou de poudre d’amande et flocons de quinoa.
mettre une heure ou deux au frais
façonner à la main vos palets choco et remettre au frais
les sortir 30 min avant de déguster !