Pour cette recette gourmande crue on aura besoin :
- d’un petit moule amovible rond ou carré 16cm
- une marquise
- un robot lame S
pour LE FOND DE TARTE crue:
- 100g d’amandes entières (ou à défaut noisettes)
- 50g d’amande en poudre (ou farine de coco ou farine de souchet)
- 120g de dattes ou à défaut sirop d’agave
mettez en premier lieu dans le robot les amandes entières pulsez 3 ou 4 fois laisser quelques petits morceaux
puis mettez le reste des les ingrédients dans le robot lame en S
formez une boule laisser de côté au frais (bas du refrigerateur)
LA CREME:
- 250G de noix de cajou (laissez les poser 30 min dans de l’eau chaude)
- le jus de 2 gros citrons
- 120g d’huile de coco fondue
- 120G de sirop d’agave ou érable
- 100g de fruits au choix (myrtilles , framboise, poire etc..)
TOUT MIXER DANS LE ROBOT EN LAME S
étalez au rouleau votre pate entre 2 feuilles sulfurisées
placez la pate dans un petit moule à fond amovible
étalez la crème dessus avec votre marquise lisser avec le dos d’une cuillère chaude
laissez au moins 4 heures au frais.
sortir 20 min avant la dégustation
au moment de servir placez quelques fruits sur le dessus
dégustez!!